图书馆党支部召开理论学习中心组学习扩大会

时间:2020-06-18浏览:13字号大小:【设置

616日下午,图书馆党支部组织理论学习中心组全体成员、全体党员在图书馆党员之家召开理论学习中心组学习扩大会,会议由党支部书记彭齐东主持。

会上,传达学习《中华人民共和国民法典》诞生记;传达学习《中华人民共和国民法典》(第七编侵权责任);传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;传达学习省长易炼红同志在江西中医药大学为部分在昌高校师生作的题为《让青春在中医药文化传承和发展绽放绚丽之花》形势政策报告。图书馆党支部理论学习中心组成员和党员代表作了交流发言。

会上,彭齐东同志提出三点要求:一是要高度重视民法典的学习和普法工作。要充分认识颁布实施民法典的重大意义,加强民法典重大意义的宣传教育, 广泛开展民法典普法工作,迅速掀起学习贯彻民法典的高潮,让民法典走到群众身边、走进群众心里;二是要深入学习宣传贯彻省长易炼红同志在江西中医药大学形势报告会上的讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委和校党委决策部署,弘扬中华优秀传统文化,增强民族自信和文化自信,不断增强工作责任心和服务意识,提高工作执行力,大力弘扬真抓实干、埋头苦干的作风;三是要把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神作为图书馆落实安全生产工作的根本指南,时时对标,以开展全校“安全生产月”活动为动力和契机,深化安全生产大排查大整治,进一步坚持和完善图书馆安全生产各项制度,提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平,推进图书馆安全生产治理体系不断完善和治理能力进一步提升。

通过此次学习,大家纷纷表示:将认真学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,深入贯彻落实全国两会会议精神、习近平总书记关于安全生产重要论述精神和省长易炼红同志在江西中医药大学作的形势政策报告精神,立足本职工作,以全国两会为新的起点,以昂扬的奋斗姿态,努力担当作为,紧跟学校改革建设步伐,推动图书馆各项工作再上新台阶。


   供稿:图书馆  甘兰萍    审核:彭齐东



/

Baidu
sogou